HAB 72, Kanwil Kemenag DKI Jakarta Gelar Tarik Tambang

Rabu, 3 Januari 2018

Jakarta (Inmas) ---  Dalam rangka memeriahkan Hari Amal Bakti Kementerian Agama (HAB) yang Ke- 72 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta mengadakan lomba tarik tambang di halaman Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Jl. DI Panjaitan No 10. Jakarta Timur.

Lomba yang digelar setelah upacara bendera memperingati HAB Kemenag ini berlangsung meriah. Menurut ketua pelaksana lomba tarik tambang H. Nyak Din Aceh, lomba ini dibagi 2 kategori yaitu tarik tambang Putra dan Putri.  "Peserta ini di ikuti dari perwakilan Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta, Kankemenag Kota Jakarta Timur, Kankemenag Kota Jakarta Selatan, Kankemenag Kota Jakarta Barat , Kankemenag Kota Jakarta Pusat, Kankemenag Kota Jakarta Utara, Kankemenag Kabupaten Kepulauan Seribu, perwakilan Madrasah Aliyah dan perwakilan Madrasah Tsanawiyah," tutur Nyak Dien, Rabu (03/01).

Lomba berlangsung cukup semarak. Meski berada dibawah terik sinar matahari, peserta antusias mengikuti lomba. "Karena selain partisipasi, peserta juga merasa semangat karena Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta  turut menyaksikan," ujar Nyak Dien.

Berdasarkan pengamatan Inmas, pendukung dari masing-masing peserta nampak tak henti-hentinya memberikan semangat berupa teriakan kepada masing-masing jagoannya, meskipun pada akhirnya jagoannya harus jatuh tersungkur dan kalah. Pada partai final, tampak Ka Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab memimpin langsung pertandingan.

Tim  tarik tambang  putra Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta menjadi tim juara bertahan setelah pada partai final mengalahkan tim tarik tambang putra Kankemenag Kota Jakarta Utara. Sedangkan juara tiga tarik tambang putra diraih oleh Kankemenag Kabupaten Pulau Seribu setelah mengalahkan tim tarik tambang Kankemenag Kota Jakarta Selatan.

Ada pun juara satu tarik tambang putri diraih oleh Kankemenag Kota Jakarta Timur yang berhasil mengalahkan tiem tarik tambang putri Kanwil Kementerian Agama Propinsi DKI Jakarta pada partai final. Dan juara tiga lomba tarik tambang putri  diraih oleh tim tarik  Kankamenag Kota Jakarta Selatan setelah mengalahkan tim tarik tambang putri Kankemenag Kota Jakarta Barat. /s79/ilm/ilm