Berita

Dua Siswa Asrama MAN 22 Jakarta Jadi Finalis Nasional KOSSMI 2026

Senin, 11 Mei 2026
Dibaca 187 kali
blog

Foto : siswa Asrama MAN 22 finalis KOSSMI 2026

Jakarta (Humas MAN 22 Jakarta) — Dua siswa asrama MAN 22 Jakarta berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan menjadi finalis tingkat nasional pada ajang Kompetisi Sains Siswa Muslim Indonesia 2026 yang diselenggarakan di Telkom University, Sabtu–Minggu (9–10/5/2026).

 

Keikutsertaan siswa MAN 22 Jakarta pada ajang bergengsi tersebut menjadi bukti semangat dan kualitas akademik siswa madrasah dalam bidang sains dan ekonomi. Dua siswa yang berhasil melaju ke tingkat nasional yakni Kenzia Aqeela Wardhana dari kelas X Asrama pada bidang Fisika dan Mutiara Rahmadina Al-Qirani dari kelas XI Asrama pada bidang Ekonomi.

 

Keduanya berhasil menjadi finalis setelah melalui tahapan seleksi yang ketat sejak tingkat awal hingga nasional. Kompetisi tersebut diikuti ribuan peserta dari berbagai daerah di Indonesia dengan jenjang mulai tingkat SD/MI hingga SMA/MA.

 

KOSSMI 2026 dibuka secara resmi oleh Munas Priyanto Ramli selaku Presiden KOSSMI dan Direktur Abak Academy. Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa KOSSMI menjadi wadah bagi pelajar Muslim Indonesia untuk mengembangkan potensi akademik, karakter, dan semangat kompetisi sehat dalam bidang ilmu pengetahuan.

 

Dalam kegiatan nasional tersebut, kedua finalis MAN 22 Jakarta didampingi guru Fisika, Habil Nugrah. Ia menyampaikan rasa bangga atas perjuangan dan semangat siswa asrama yang mampu bersaing bersama peserta terbaik dari seluruh Indonesia.

 

Menurut Habil, keberhasilan siswa menjadi finalis nasional tidak terlepas dari kerja keras, disiplin belajar, serta dukungan madrasah dan asrama dalam menciptakan lingkungan akademik yang kondusif.

 

“Kami sangat bangga atas perjuangan dan semangat siswa asrama MAN 22 Jakarta yang mampu menembus tingkat nasional. Prestasi ini menjadi bukti bahwa siswa madrasah memiliki potensi besar untuk bersaing dalam ajang akademik tingkat nasional,” ujarnya.

 

Ia berharap capaian tersebut dapat menjadi motivasi bagi peserta didik lainnya untuk terus mengembangkan kemampuan dan berani mengikuti kompetisi akademik di berbagai bidang.

 

Partisipasi siswa Asrama MAN 22 Jakarta pada KOSSMI 2026 menunjukkan komitmen madrasah dalam mendukung pengembangan potensi akademik peserta didik. Melalui ajang tersebut, madrasah berharap dapat terus melahirkan generasi muda yang unggul, berprestasi, dan mampu membawa nama baik madrasah di tingkat nasional maupun internasional.

  • Tags:  

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor