ASN Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta Ikuti CAT IPMB

Selasa, 27 Desember 2022

Jakarta (Humas) - Aparatur Sipil Negara (ASN) Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta mengikuti kegiatan Computer Assisted Test (CAT) Indeks Profesionalisme dan Moderasi Beragama (IPMB), Selasa (27/12/2022).

Sekretaris Jenderal Kemenag RI Nizar Ali dalam sambutannya mengatakan IPMB ini bertujuan untuk mendukung Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional 2020-2024 dan Rencana Strategis Kementerian Agama. Survei IPMB ini juga sebagai upaya mewujudkan sumber daya manusia aparatur yang professionalisme dan moderat.

Atas kegiatan ini, Kepala Bagian Tata Usaha Sugito menyambut baik pelaksanaan CAT IPMB kali ini, "Selain untuk mengetahui indeks profesionalisme ASN, CAT ini juga untuk mengetahui pemahaman ASN terkait moderasi beragama," ujar Sugito.

Menurut Sugito, pelaksanaan CAT IPMB ini juga berpengaruh pada cara pandang, sikap dan praktek ASN dalam melayani masyarakat.

Kegiatan ini dibagi menjadi 4 (empat) sesi, Sesi pertama, dari jam 08.00-09.30 WIB, Sesi kedua, dari jam 10.00-11.30 WIB, Sesi ketiga, dari jam 13.00-14.30 WIB, dan Sesi keempat dari jam 15.00-16.30 WIB.

Salah seorang peserta asal IAIN Palangkaraya Setria yang mengikuti CAT IPMB di titik lokasi Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta ini mengapresiasi CAT IPMB ini.

"Kegiatan ini sangat bagus, sejalan dengan RPJMN 2020-2024 dan Rencana Strategis Kementerian Agama guna mewujudkan SDM yang profesionalisme dan moderat," ujarnya.