Jakarta (Humas Kemenag DKI) – Wakil Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Diana Kusumastuti secara simbolis menyerahkan 10 unit gedung madrasah di DKI Jakarta yang telah di rehab kepada Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Adib.
Diana menekankan bahwa kementerian PU secara konsisten meningkatkan prinsip serta standar teknis untuk memastikan keselamatan, kesehatan, kenyamanan, dan kemudahan di lingkungan madrasah. Hal ini dilakukan guna meningkatkan keamanan dan kenyamanan dalam proses belajar mengajar.
Lebih lanjut, Diana menegaskan bahwa serah terima madrasah yang telah direnovasi bukanlah akhir dari komitmen Kementerian PUPR. Pihak Kementerian PUPR akan terus bekerja sama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan di madrasah.
Pesan untuk Pemeliharaan dan Perawatan
Diana juga mengingatkan kepada civitas madrasah yang telah menerima bantuan rehab gedung madrasah ini bahwa setelah renovasi selesai, pemeliharaan dan perawatan adalah langkah yang sangat penting agar bangunan madrasah yang telah diperbaiki tetap berfungsi dengan baik dalam jangka panjang.
“Saya berharap para pengelola madrasah bisa menjaga dan merawat fasilitas yang sudah diperbaiki ini dengan baik, agar tetap dapat dimanfaatkan untuk jangka waktu yang lama,” pesan Diana.
Dengan adanya renovasi dan pemeliharaan yang berkelanjutan, diharapkan madrasah dapat terus berkembang dan menjadi tempat yang nyaman serta aman untuk generasi muda dalam menuntut ilmu.