186 ASN Kemenag DKI Jakarta Mendapat Satyalancana Karya Satya

Rabu, 3 Januari 2018

Jakarta (Inmas) --- Sebanyak 186 Aparatur Sipil Negara (ASN) Kanwil Kemenag DKI Jakarta mendapatkan penghargaan Satyalancana Karya Satya pada upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke - 72 Kementerian Agama RI. Penyematan lencana penghargaan dilakukan secara simbolis oleh Gubernur Provinsi DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan yang bertindak sebagai inspektur upacara HAB ke-72, Rabu (03/01).

Satyalancana Karya Satya merupakan sebuah tanda penghargaan yang diberikan kepada pegawai negeri sipil  yang telah berbakti selama 10 atau 20 atau 30 tahun lebih secara terus menerus dengan menunjukkan kecakapan, kedisiplinan, kesetian dan pengabdian sehingga dapat dijadikan teladan bagi setiap pegawai lainnya. Pada peringatan HAB ke-72 ini, enam orang ASN menerima anugerah Satyalancana Karya Satya untuk pengabdian 30 tahun, 31 orang ASN untuk pengabdian 20 tahun, dan 149 orang ASN untuk pengabdian 10 tahun.

Dihadapan ribuan peserta upacara, Gubernur Provinsi DKI Jakarta menyematkan lencana kepada 3 orang perwakilan penerima Satyalancana Karya Satya. Perwakilan tersebut adalah H. Sholehudin Warto, Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 6 Jakarta Timur dengan masa kerja 30 tahun. Hj. Mamnun, pengawas sekolah madya tingkat menengah pada Kantor Kemenag Kota Jakarta Selatan dengan masa kerja 20 tahun. Oki Haritanto, Sub Bagian Umum Kanwil Kemenag DKI Jakarta dengan masa kerja 10 tahun.

Kegiatan upacara memperingati HAB  dihadiri pula oleh sejumlah tokoh. Diantaranya para purna Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta, yaitu  H. Mubarok, H. Achmad Fauzan Harun, H. Sutami, dan H. Muhaimin Luthfi. Serta di hadiri pula oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta Syarifudin Abdul Ghani, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) DKI Jakarta Ahmad Syafii Mufid dan tokoh agama, serta Dharma Wanita. /s.regar/ilm/ilm