Wujudkan Madrasah Unggul, Kakanwil : Pengawas Harus Berusaha Dan Yakin

Jumat, 8 Januari 2021

Jakarta (Inmas) --- Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta, Saiful Mujab mengingatkan agar para pengawas tidak pesimis dalam menjalankan tugasnya, tetapi harus berusaha dan yakin. Sehingga dapat mewujudkan madrasah DKI menjadi madrasah unggul.

“Para pengawas diharapkan dapat bekerjasama dalam membangun jejaring dan berkoordinasi dalam memecahkan persoalan,” harapnya saat mengukuhkan 27 pengawas madrasah, Jumat (08/01).

Beliau juga mengingatkan agar para pengawas melaksanakan tugas dengan baik dan enam kompetensi pengawas terus digali, dikembangkan dan dilaksanakan dalam menjalankan tugas fungsinya.

“Oleh karenanya, pengawas harus terdepan dalam mengawal madrasah,” tegasnya.

Adapun 27 Pengawas madrasah yang dikukuhkan, adalah :

1. Munawaroh, M.Pd Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Selatan.
2. Dra. Ida Faridah, M.Pd Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Selatan.
3. Fathurrohman, S.Ag Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Selatan.
4. Rr. Siti Rodiyah Yuniartiningsih Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Pusat.
5. Puspita Dewi, S.Pd Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Pusat.
6. Selamet, S.Ag, MM Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Barat.
7. Erika Rahmawati, M.Pd Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Utara.
8. Roni, S.Pd Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Utara.
9. Amirudin, S.Ag, M.Pd.I Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Timur.
10. Adesna, S.Pd.I Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Selatan.
11. Tutiani, S.Ag, M.Pd.I Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Selatan.
12. Achmad Nasihi, S.Ag Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Selatan.
13. Dra. Yati Sumiati Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Selatan.
14. Fachruddin, S.Pd.I Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Ibtidaiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Selatan.
15. Panji Sudarmaji, S.Pd Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Tsanawiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Timur.
16. H. Chairul, M.Pd Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Tsanawiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Timur.
17. Soleh, S.Ag, MA Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Tsanawiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Timur.
18. Drs. Saifudin Zuhri Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Tsanawiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Timur.
19. Firmansyah, M.Si Pengawas Sekolah Muda Tingkat Madrasah Tsanawiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Utara.
20. Yuliana, S.Pd.I, MM Pengawas Sekolah Muda Tingkat Raudhatul Atfal di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Timur.
21. Mahmudah, S.HI Pengawas Sekolah Muda Tingkat Raudhatul Atfal di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Timur.
22. Pudjiastuti, S.Pd, M.Pd Pengawas Sekolah Muda Tingkat Raudhatul Atfal di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Timur.
23. Saidah, S.Ag Pengawas Sekolah Muda Tingkat Raudhatul Atfal di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Timur.
24. Eni Nur Aeni, S.Pd.I Pengawas Sekolah Muda Tingkat Raudhatul Atfal di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Utara.
25. Dewi Ratnasari, S.Pd.I Pengawas Sekolah Muda Tingkat Raudhatul Atfal di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Utara.
26. Riesca Wachyuppy G, S.Pd.I Pengawas Sekolah Muda Tingkat Raudhatul Atfal di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Selatan.
27. Siti Karimah, S.Ag Pengawas Sekolah Muda Tingkat Raudhatul Atfal di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Selatan.

Pengukuhan ini turut dihadiri Kepala Bidang Penmad, Kepala Bidang Urais dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan. Juga turut diikuti secara virtual oleh Kepala Bagian Tata Usaha, Para Kepala KanKemenag Kota/Kab, Para Kasi Penmad tingkat Kota/Kab serta Para Kepala Madrasah Negeri dilingkungan Kanwil Kemenag DKI.