Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-91, Ditangan Pemuda Indonesia Maju

Senin, 28 Oktober 2019

Jakarta (Inmas) – Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta Sadirin menjadi Inspektur Upacara memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-91, Senin (28/10).

Hari Sumpah Pemuda 2019 Mengusung tema, ‘Bersatu Kita Maju’. Dengan persatuan akan mewujudkan kemajuan sebuah bangsa.

“Tema Bersatu kita Maju sesungguhnya diperuntukkan untuk seluruh elemen bangsa, tetapi bagi pemuda menjadi keharusan karena di tangan pemudalah Indonesia bisa lebih maju,” ujar Sadirin.

Dalam sambutan Menpora yang dibacakan, beliau mengajak para pemuda Indonesia untuk berjuang lahirkanlah ide-ide, tekad dan cita-cita, pengorbanan dan perjuangan untuk tidak akan pernah sia-sia dalam mengubah dunia.

Diakhir sambutanya,  Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia mengucapkan Selamat Hari Sumpah Pemuda Ke-91 dan berharap dengan peringatan ini kita dapat menghormati jasa para pemuda, jasa para pendiri bangsa dan jasa para pahlawan kita

Turut diikuti Para Pejabat Eselon lll, Para Pejabat Eselon IV serta Para JFU JFT Kanwil Kemenag Prov. DKI Jakarta.