UAMBN Berbasis Komputer Berjalan Tertib dan Lancar

Rabu, 4 April 2018

Jakarta -- (Inmas) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DKI Jakarta H. Saiful Mujab melakukan monitoring Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) Berbasis Komputer pada sejumlah sekolah Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri. Di antaranya MTs Negeri 2 Ciganjur Jakarta dan MTs Negeri 41 Al Azhar Asy Syarif Indonesia Jakarta, yang terletak di wilayah Jakarta Selatan.

Dalam monitoring, Kakanwil didampingi Kepala Bidang Pendidikan Madrasah (Kabid Penmad) H. Karsa Sukarsa. Kakanwil dan Kabid Penmad di sambut Kepala Madrasah (Kamad) MTs Negeri 2 Hj. Yeni Triasih beserta panitia dan guru pengajar.

UAMBN Berbasis Komputer diikuti sebanyak 190 siswa, dengan mata pelajaran Akidah Akhlak, yang terbagi menjadi 2 sesi.

Sesi pertama jam 07.00 s.d 09.30 WIB di ikuti sebanyak 96 siswa, terbagi menjadi 3 kelas yang masing-masing kelas sebanyak 32, 32, dan 32 siswa.

Sesi kedua jam 10.00 s.d 11.30 WIB di ikuti sebanyak 94 siswa, terbagi menjadi 3 kelas yang masing-masing kelas sebanyak 32, 32, dan 30 siswa.

Setelah meninjau UAMBN Berbasis Komputer di MTs Negeri 2, Kakanwil melanjutkan monitoring di MTs Negeri 41 Al Azhar Asy Syarif Indonesia Jakarta di Jl. M. Kahfi 2 Ciganjur Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Kakanwil dan Kabid Penmad di sambut Kamad MTs Negeri 41 Al Azhar Asy Syarif Indonesia Jakarta Fallaqul Mubaroq.

UAMBN Berbasis Komputer di MTs Negeri 41 Al Azhar ASy Syarif Indonesia Jakarta, di ikuti sebanyak 175 siswa, yang dibagi menjadi 2 sesi dan 4 kelas.

Sesi pertama di ikuti sebanyak 88 siswa, masing-masing kelas sebanyak 22, 22, 22, dan 22 siswa.

Sesi kedua di ikuti sebanyak 87 siswa, masing-masing kelas sebanyak 24, 20, 22, dan 21 siswa.

Sebanyak 8 orang pengawas yang berasal beberapa Madrasah sekitar, yaitu dari Kelompok Kerja Madrasah 4 yang tergabung dalam Sub Rayon 21 di lingkungan Kantor Kemenag Kota/Kabupaten Jakarta Selatan./s.regar