Tingkatkan Kompetensi Dalam Membaca dan Memahami Kitab Kuning

Senin, 23 Oktober 2017

Jakarta (Humas MIN 19 Jakarta) – Seluruh dewan guru dan staf karyawan MIN 19 berkumpul di ruang kelas 1A untuk mengikuti kajian kitab kuning (Fathul Qarib). Kegiatan ini dibimbing oleh H.Suyitno, salah satu pengawas Kemenag Barat wilayah Kembangan tingkat MTs/MA. Jumat (20/10).

“Kajian kitab kuning ini bertujuan untuk lebih meningkatkan kompetensi tenaga pendidik dan kependidikan dalam hal membaca dan memahami kitab kuning “ ujar Muliati Kamad MIN 19 Jakarta.

Menurut Abdul Syukur guru Bahasa Arab,”Kegiatan ini sangat bermanfaat karena dapat meningkatkan mutu guru dalam bidang bahasa arab. “Kajian kitab kuning ini dapat menambah wawasan dalam bidang fiqih dan permasalahannya”tambahnya.

Sedangkan menurut Kholifah selaku wakil kesiswaan bahwa tenaga pendidik dan kependidikan sangat merasa senang atas kegiatan ini./jhin/fh