Tingkatkan Informasi Publik, Kabag TU : Jadikan Website Sebagai Corong Informasi

Kamis, 15 September 2022

Jakarta (Humas) --- Media Online merupakan corong untuk menginformasikan program dan pelayanan pada suatu instansi.

"Jadikan website sebagai corong informasi satker disertai dengan Evidance," ujar Kabag TU, Sugito pada rapat Optimalisasi Pelayanan Publik, Kamis (15/09).

Beliau mengungkapkan, terkait Surat Keputusan PPID tingkat Kanwil dan Kota akan dilakukan evaluasi terkait kinerja yang telah dilaksanakan dan hasilnya akan disampaikan pada PPID Pusat.

"Nantinya kita juga akan menginformasikan kinerja pada PPID Pusat, " jelasnya.

"Sehingga maksimalkan adanya PPID tingkat Kanwil dan Kota untuk memberikan informasi pada publik " lanjutnya.

Sugito juga mengingatkan pada Satker Kankemenag Tingkat Kota agar menghidupkan kembali website yang tidak aktif kembali dan berkoordinasi dengan Biro HDI Kemenag.

"Koordinasikan dengan bagian Pendaif dan akan diteruskan ke bagian HDI, " jelasnya.

Dalam paparannya, Syamsuddin menyampaikan bahwa tanggungjawab PPID mengkoordinasikan, pengumpulan, penyampaian, dan pendokumentasi seluruh informasi publik.

"Informasikan secara berkala, setiap saat, dan serta merta, " papar Subkor data agama dan keagamaan dihadapan tim PPID Kanwil dan Kota.