Sofi'i : Guru PAI Harus Disiplin Kerja, Waktu Maupun Mengajar

Jakarta (Humas Jakarta Barat) –Kepala KanKemenag Kota Jakarta Barat, Sofi’i memberikan pengarahan sekaligus membuka secara resmi kegiatan Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Guru Pendidikan Agama Islam (PPKB GPAI), di Aula Lt.1 Wijaya Kusuma KanKemenag, Kamis (12/09).

Sofi'i mengatakan jika semua pekerjaan didasari dengan keikhlasan, maka Allah akan mengangkat derajatnya, “Terkait dengan masalah kesejahteraan itu relatif. Tergantung bagaimana kita mensyukurinya,” ujarnya.

“Disamping berprofesi sebagai guru, penyiar Agama Islam juga sebagai ciri khas dari Kementerian kita,” imbuh Sofi’i.

Beliau meminta kepada seluruh guru PAIS untuk disiplin kerja, waktu maupun mengajar, “Karena ASN itu ada rambu rambunya apalagi kita punya 5 budaya kerja yang harus diterapkan dalam diri kita masing masing sebagai ASN Kementerian Agama,” tuturnya.

Sebelumnya Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Paiman mengatakan, menginginkan guru PAIS satu visi dalam bekerja yaitu kerja ikhlas, kerja cerdas dan kerja tepat. /Joel