CPNS 2024

SKD CPNS Kemenag 2024: Tertib, Lancar, dan Penuh Optimisme

Senin, 28 Oktober 2024

Jakarta (Humas Kemenag DKI) --- Suasana khidmat dan penuh harap mewarnai pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama tahun 2024 yang dimulai pada Minggu (20/10/2024). Proses seleksi yang berlangsung di NAM Center, Kemayoran Jakarta ini menunjukkan kesiapan panitia dalam menghadirkan lingkungan ujian yang kondusif bagi para peserta.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DKI Jakarta, Adib, mengungkapkan bahwa pelaksanaan SKD tahun ini berjalan sesuai harapan. "Saya melihat proses berjalan tertib, lancar, dan disiplin. Ini merupakan kata kunci dalam pelaksanaan seleksi, sehingga kita bisa mengantisipasi berbagai kendala yang mungkin timbul," ujarnya saat meninjau langsung pelaksanaan ujian.

Dalam pantauannya, Adib memuji kesiapan panitia mulai dari tahap pemeriksaan hingga sterilisasi ruangan yang terlaksana dengan baik. Ia juga mengamati bahwa para peserta terlihat lebih rileks dalam menghadapi ujian. "Saya melihat peserta enjoy dalam pelaksanaan, tidak tegang. Ini adalah modal penting untuk bisa mengerjakan soal dengan optimal," tambahnya.

Sebagai user yang nantinya akan memanfaatkan talenta para CPNS terpilih, Kanwil Kementerian Agama DKI Jakarta menaruh harapan besar pada proses seleksi ini. "Kami berharap melalui proses seleksi CPNS 2024 ini, kita akan memperoleh calon-calon PNS terbaik yang dibutuhkan sesuai dengan formasi yang kita miliki di Kementerian Agama," jelas Adib.

Kepada para peserta, Adib memberikan pesan khusus agar tetap fokus dan tidak terburu-buru dalam mengerjakan soal. "Konsentrasi itu kunci utama. Tidak perlu terburu-buru, karena dengan ketenangan, peserta bisa lebih optimal dalam mengerjakan soal-soal tes yang sudah disiapkan," pesannya.

Pihaknya juga tidak lupa mengingatkan pentingnya aspek spiritual dalam menghadapi ujian. "Jangan lupa berdoa sebelum mengerjakan, memohon petunjuk dari Allah Subhanahu wa Ta'ala, agar apa yang kita kerjakan mendapat ridho-Nya dan diberikan kelancaran serta kesuksesan," tambah Adib.

Apresiasi khusus diberikan kepada tim penyelenggara yang telah bekerja keras mempersiapkan pelaksanaan ujian. "Kami berterima kasih kepada Pak Ramzi dan tim yang telah menyediakan tempat yang luar biasa ini. Juga kepada teman-teman dari Biro Kepegawaian, Pak Baskoro dan kawan-kawan, yang mungkin tidak tidur untuk mempersiapkan semua ini dengan baik," ungkapnya.

Pelaksanaan SKD ini menerapkan protokol keamanan yang ketat, mulai dari pemeriksaan peserta hingga sterilisasi ruangan, untuk memastikan proses seleksi berjalan dengan adil dan transparan. Sistem pengawasan berlapis diterapkan untuk menjamin kualitas pelaksanaan ujian.

Kepala Kanwil Kementerian Agama DKI Jakarta, Adib menyatakan optimisnya bahwa proses seleksi ini akan menghasilkan PNS berkualitas yang akan memberikan kontribusi positif bagi pelayanan publik. "Harapan kami, proses ini berjalan lancar, sukses, tanpa kendala apapun, dan para peserta bisa menjawab pertanyaan dengan optimal untuk menghasilkan nilai terbaik," tutur Adib.

Sebagai penutup, Adib menegaskan bahwa pihaknya akan terus memantau dan memastikan seluruh tahapan seleksi berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. "Kami berterima kasih Tim Kepegawaian Kanwil Kemenag DKI Jakarta, khususnya Biro Kepegawaian dan BKN, dapat memfasilitasi dalam proses SKD 2024 ini. Semoga acara ini berjalan dengan lancar hingga selesai," pungkasnya.

Tampak hadir sebagai tim pengawas, Kepala Bagian Tata Usaha, Kabid Pendidikan Madrasah, Pembimas Kristen dan Pembimas Hindu.

Menu Aksesibilitas

Mode Suara