Rasyid: Penghulu Harus Memegang Komitmen Dalam Melayani Masyarakat

Jakarta (Humas Jakut) --- Kepala KanKemenag Kota Jakarta Utara mengungkapkan bahwa KUA Kecamatan dan para Penghulu harus mampu membangun komunikasi kepada Masyarakat di era new normal ini.

“Sebagai garda terdepan dari Kementerian Agama, maka Penghulu harus memegang komitmen dalam melayani masyarakat meskipun di hari libur,” ujar A.Rasyid H Usman di aula Muzdalifah, Jumat (28/08).

Selain itu, beliau juga menegaskan pelayanan Kantor Urusan Agama dan para Penghulu di masa Covid-19 harus memperhatikan protokol kesehatan.

“Para Penghulu di dalam menjalankan tugasnya harus tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan memaki masker, sarung tangan dan sebagainya,” ungkap Rasyid.

Disamping pembinaan, Kepala Kantor juga membagikan Surat Keputusan Jabatan Pelaksana yang baru kepada para Kepala KUA Penghulu dan Guru pada Madrasah Negeri.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Mawardi, Kasi Bimas Islam, Akrom serta para Kepala KUA dan perwakilan dari Madrasah Negeri. /Z/A