Peringatan Nuzulul Quran Berikan Semangat Membaca dan Pelajari Al-Quran

Selasa, 19 April 2022

Jakarta (Humas) - Ketua Dharma Wanita Persatuan Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Nanung Habibah  berharap peringatan Nuzulul Qur'an ini dapat memberi makna yang besar untuk terus semangat membaca dan mempelajari Al-Qur'an.

Hal ini disampaikan saat memberikan sambutan kegiatan Khotmil Qur'an peringatan Nuzulul Qur'an, Selasa (19/04/2022).

Habibah mengatakan bahwa peringatan Nuzulul Quran ini harus menjadi momentum untuk senantiasa memegang teguh Al-Qur'an sebagai pedoman dan tuntunan dalam hidup.

Tak hanya itu. Menurutnya, kegiatan ini juga merupakan wadah silaturahmi, mengikat kebersamaan, serta memohon keberkahan dari Allah di Bulan Suci Ramadhan yang mulia ini.

"Kegiatan ini juga bertujuan untuk lebih meningkatkan kualitas pemahaman dan tingkat bacaan Al-Qur’an para Anggota DWP Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta," tuturnya.

Kegiatan Khotmil Qur'an ini juga diisi tausiyah oleh Ustadzah Fauzah Roesty

Ustadzah Fauzah mengajak para Anggota DWP Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta untuk menjadikan Al-Quran sebagai pedoman, baik dalam meningkatkan ketakwaan maupun antar hubungan manusia.

"Al-Quran sebagai petunjuk dan pedoman hidup, dan tidak sekali-kali berpedoman kepada selain Al-Quran," tegasnya.