Pengukuran Arah Kiblat, Upaya Mengabdi Kepada Umat

Jakarta (Humas Jakut) --- Kepala Seksi Bimas Islam Kankemenag Kota Jakarta Utara mengatakan bahwa pengukuran yang dilaksanakan pada Rabu ini (26/08) merupakan bagian dari pengabdian pada masyarakat.

“Kita akan terus berupaya mengabdi kepada masyarakat, khususnya dilingkungan Kantor Kemenag Kota Jakarta Utara,” ujar Akrom.

Dalam pengukuran arah kiblat di masjid proyek maritime tower, berdasarkan surat permohonan PT.PP (Persero),Tbk pada Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Utara pada 10 Agustus 2020.

“Kegiatan ini kita laksanakan bersama tim verifikasi di Jalan Yos Sudarso No.6 Kelurahan Koja, Kecamatan Rawa Badak Utara, Jakarta Utara,” terang Kasi Bimas Islam Kankemenag Jakarta Utara.

Adapun hasil yang didapat saat pengukuran yang dimulai sejak pukul. 10.04 WIB tersebut adalah, Lintang Masjid = 6°7'14" LS, Bujur Masjid = 106°53'38" BT, Arah Kiblat (B-U) = 25°6'45" BU, Azimuth (UTBS) = 295°6'45" UTBS, Busur = 235°49'40". /Z/A