Pengukuhan Pengurus BP4 Provinsi DKI Jakarta Masa Jabatan 2019 - 2024

Rabu, 13 Maret 2019

Jakarta (Inmas) --- Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab melantik dan mengukuhkan Pengurus Badan Penasihatan Pembinaan dan Pelestaraian Perkawinan (BP4) Provinsi DKI Jakarta. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Jayakarta. Rabu (13/03).

Dalam sambutannya, KaKanwil mengucapkan selamat kepada pengurus yang berkenan dan bersedia untuk duduk di kepengurusan BP4 periode 2019 - 2024. Menurutnya, kepengurusan BP4 merupakan sebuah pengabdian dan bentuk keikhlasan untuk mengawal generasi - generasi selanjutnya dalam mengawal keluarga  menjadi keluarga yang sakinah, mawadah dan warahmah.

”Dengan dikukuhkannya pengurus BP4 periode 2019 - 2024, saya mohon mari kita bekerjasama, bersinergi yang positif, baik dengan kemitraan maupun dengan internal Kanwil khususnya Bidang Urais, Para Kasi Bimas Islam di Tingkat Kota," ujarnya.

Saiful mengungkapkan bahwa BP4 mempunyai 3 fungsi, yaitu pertama sebagai Fungsi Konsultatif yaitu memberikan konsultasi kepada khalayak, masyarakat, baik konsultasi di pra, pasca, maupun pelaksana, kedua sebagai fungsi edukatif, yaitu memberikan pendidikan kepada masyarakat, agar kehadiran BP4 benar-benar sebagai problemsolfi (solusi) kita bersama untuk menjaga, memelihara sebagaimana kepanjangan BP4.

" Ketiga sebagai fungsi advokatif, yaitu sebagai pendampingan bila ada keluarga-keluarga yang memerlukan pendampingan," jelasnya.

Adapun nama - nama Pengurus BP4 Periode 2019 - 2024, adalah :

1. H. Sadirin, MA jabatan Tim Ahli,
  2. H. Sukanta jabatan Tim Ahli,
  3. H. Taufiqqurahman, M.Si jabatan Tim Ahli,
  4. H. Aslih Kurniawan, SH,MM,M.Si jabatan Tim Ahli,
  5. H. Ismail, MA jabatan Tim Ahli,
  6. Maryam Ahmad, S.Ag,M.Ag jabatan Tim Ahli,
  7. Hj. Nilmayetti, MM jabatan Ketua,
  8. H. Mohammad Yamin Awie, SH,MH jabatan Wakil Ketua I,
  9. Hj. Zahrotun Nihayah, M.Psi jabatan Wakil Ketua II,
  10. Imran Hatumena, S.Ag jabatan Sekretaris,
  11. Sajadi, SH jabatan Wakil Sekretaris I,
  12. Ahmad Wafiq jabatan Wakil Sekretaris II,
  13. Ida Suryati Boer, S.Ag jabatan Bendahara,
  14. Ahmad Sofyan jabatan Wakil Bendahara,
  15. Netty Hartati, M.Si jabatan Bidang Konseling, Mediasi, Advokasi dan Penasehatan Perkawinan dan Keluarga,
  16. HM. Najmi Yakin, SH,MA jabatan Bidang Konseling, Mediasi, Advokasi dan Penasehatan Perkawinan dan Keluarga,
  17. Hj. Raudhatul Munawarrah, M.Psi jabatan Bidang Konseling, Mediasi, Advokasi dan Penasehatan Perkawinan dan Keluarga,
  18. Eri Rosatria jabatan Bidang Pendidikan, Pelatihan dan Kursus,
  19. H. Sugito jabatan Bidang Pendidikan, Pelatihan dan Kursus,
  20. Hanif bin Kasah jabatan Bidang Pendidikan, Pelatihan dan Kursus,
  21. Dekranasda Prov. DKI Jakarta jabatan Bidang Kemitraan, Kerjasama dan Wirausaha,
  22. BKOW Prov. DKI Jakarta jabatan Bidang Kemitraan, Kerjasama dan Wirausaha,
  23. DWP Kanwil Kemenag Prov. DKI Jakarta jabatan Bidang Kemitraan, Kerjasama dan Wirausaha,
  24. Hj. Asdirwati Ali, MM jabatan Bidang Humas, Publikasi dan Dokumentasi,
  25. Affan Sofwan, S.Ag jabatan Bidang Humas, Publikasi dan Dokumentasi,
  26. H. Safrudin jabatan Bidang Humas, Publikasi dan Dokumentasi,
  27. Yudha Ardi Saputra jabatan Sekretaris

KaKanwil berharap, semoga tugas yang diemban memberikan manfaat pada umat yang banyak. Untuk menjaga moderasi beragama, menjaga kebersamaan umat, dan mewujudkan integrasi data di dalam BP4, agar kita dapat memetakan dalam mewujudkan kerja yang baik.

Turut hadir Kabid Urais Binsyar, para kasie Bimas Islam Kemenag Kota/Kab dan undangan lainnya ./s.regar