Pemusnahan Naskah Soal Usai Ujian Seleksi Kompetensi Bidang

Senin, 17 Desember 2018

Jakarta (Inmas) --- Usai pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB), Para panitia, Pengawas dan Panitia melakukan pemusnahan naskah soal serta lembar jawaban yang tidak dipakai.

“ Pelaksanaan SKB ini merupakan proses tahap kedua usai pelaksanaan CAT. Kanwil Kemenag DKI Jakarta dengan formasi 133 dan yang mengikuti sebanyak 255,” ujar Kabag TU Sadirin.

“ Tetapi pada hari ini (17/12) yang mengikuti psikotes sebanyak 255 tetapi yang tidak hadir 22 orang,” tambahnya.

Kegiatan ini juga dihadiri Pengawas dari Inspektorat Jenderal, Sekretariat Jenderal, Para Panitia serta Para Pengawas.

Esok akan dilaksanakan wawancara tentang komitmen kebangsaan dan komitmen keagamaan untuk peserta Non pendidikan, sedangkan Peserta formasi guru dilaksanakan wawancara dan tes praktek.

Sadirin berharap pelaksanaan tes CPNS ini mulai CAT, psikotes, wawancara dan praktek kerja dapat menghasilkan ASN yang profesional, komitmen dan cerdas.

“ Serta terbebas dari KKN, khususnya pada Kementerian Agama,” harapnya. /S.79