Pembukaan Pelaksanaan Tryout Pada MIN 5 Jakarta

Jakarta (Humas MIN 5) --- Pelaksanaan Tryout merupakan salah satu sarana untuk mempersiapkan peserta didik menghadapi UAMBN. Hal ini disampaikan salah satu guru, Asroh pada upacara bendera. Senin (01/04).

“ Agar peserta didik kelas VI siap menghadapi UAMBN dan mendapatkan nilai yang maksimal,” ujarnya dihadapan para peserta uapacara.

Dalam kesempatan ini, Asroh juga menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan UAMBN akan dihadiri juga dari perwakilan Kankemenag Jakarta Utara dan Kanwil Kemenag DKI.

“ Untuk itu perlu adanya kesiapan dari peserta tryout baik kesiapan mental ataupun kesiapan materi pelajarannya,” jelasnya.

Menurutnya, Tryout juga harus dilaksanakan dengan cermat, teliti,  dan berhati-hati.

“ Karena tryout merupakan salah satu tolak ukur untuk mengetahui kemampuan siswa pada saat ujian nantinya,” kata Pembina upacara. /EPA