Narasumber : Berita Harus Dikembangkan Dan Berkreasi

Senin, 14 Oktober 2019

Jakarta (Humas MTsN 8) --- Staff Wakil Bidang Humas, Habibillah hadiri rapat Teknis Pembuatan Berita dan Pengelolaan Media Sosial tahun 2019 di Ruang Multi Media MAN 4 Jakarta. Kegiatan ini digagas oleh Inmas Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta. Senin (14/10)

Menurut Fajar, salah satu pengelola Web Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta menjelaskan bahwa dalam pembuatan berita seharusnya dapat dikembangkan. Jangan itu-itu saja.

“Masih banyak yang dapat dikreasikan lebih mendalam dan dikembangkan. Ada salah satu madrasah mampu membuat 5 judul berita padahal hanya 1 kegiatan,” ujarnya.

"Siswa pun boleh membuat opini atau artikel yang dapat kita publish di website. Dan prinsip kerja kita adalah One Day One News,” tambahnya.

Kegiatan ini dihadiri 35 peserta dari PIC Humas Kemenag Kota dan para wakil Humas MAN-MTsN di Wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Barat.