Mewakili DKI Jakarta, Komunitas Teater Syahid Optimis Raih Juara

Rabu, 23 Oktober 2019

Yogyakarta (Inmas) --- Komunitas Teater Syahid salah satu Kontingen Provinsi DKI Jakarta yang akan ikuti lomba pada festival seni budaya islam di Yogyakarta.

Menurut salah satu crew bahwa Kegiatan yang tengah berlangsung sangat bagus sebagai ajang silaturahmi para seniman islam di seluruh Indonesia.

"Kita sangat senang diberi kesempatan untuk mengikuti kegiatan ini," ujar abdi usai mengikuti pembukaan festival seni budaya islam di lapangan tenis indoor UIN Sunan kalijaga. Selasa (22/10).

Komunitas teater syahid berharap, dalam perhelatan ini dapat membawa nama baik DKI Jakarta meraih juara umum.

"Sesuai arahan Kabid Penais Zawa Kanwil Kemenag DKI Jakarta," jelas mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah - Ciputat.

Dalam lomba ini, Komunitas syahid akan mengikuti cabang seni teater dengan memainkan sejarah islam, berjudul masuknya islam ke Jakarta

" Nantinya akan dikaloborasikan musik dengan teatrikal, dan efek layar proyektor" jelasnya saat diwawancarai.

Sekedar informasi, sebelumnya dilaksanakan Seminar Nasional Festival Seni Budaya Islam Tingkat Nasional, dengan mengusung tema, Seni Budaya Islam Sebagai Penguat Moderasi Beragama.

Kegiatan ini digagas oleh Direktorat Penerangan Agama Islam - Ditjen Bimas Islam Kemenag RI bekerjasama dengan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan Kanwil Kemenag DIY.