Meningkatkan Kompetensi Peserta Didik Dalam Menulis Mushaf Al Quran

Senin, 30 Oktober 2017

Jakarta (Humas MIN 19 Jakarta) -- Madrasah Ibtidaiyah Negeri 19 Jakarta bersama MIN dan MIS se Jakarta Barat mengikuti Lomba Tulis Mushaf Sendiri (TSM). Kegiatan ini atas kerjasama Pemda DKI dengan Kementerian Agama, bertempat di Masjid Raya KH.Hasyim Asy’ari Jakarta Barat. Sabtu (28/10).

“ Menulis Al Quran yang ditulis transparan ini kelihatannya tidak sulit dilakukan, namun butuh kesabaran, ketekunan dan keteliatian”, ujar Muliati selaku Kamad MIN 19 waktu diwawancarai Humas MIN 19.

“Dalam kegiatan ini diharapkan peserta didik mampu membaca, menulis Al Quran sehingga dapat mengembangkan potensi mereka” harap Kamad MIN 19.

Menurut Dafintyo Asadel peserta didik kelas 6, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan pengalaman pertamanya. Walaupun agak lelah tetapi dia menikmati dengan didampingi guru.

“Aku senang mengikuti lomba ini, karena tulisan arabku menjadi bagus dan aku tertarik menulis arab lagi dirumah”, ujar Syifa Fadhilah kelas 5 dengan semangat./jhin/fh