Menag Beri Apresiasi Saat Kunjungan UNBK di Ponpes Al Hamid

Selasa, 2 April 2019

Jakarta (Inmas) - Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin beserta rombongan meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Pondok Pesantren Al Hamid, Cilangkap, Jakarta Timur. Selasa (02/04).

Kunjungan Menag Ke Pondok Pesantren Al Hamid disambut langsung oleh Pengasuh Pondok Pesantren Al Hamid KH. Lukman Hakim Hamid beserta jajaran.

Pada hari ini, sebanyak 111 peserta UNBK Pondok Pesantren Al Hamid Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Al Hamid. Menag berharap, pelaksanaan UNBK  ini berjalan dengan lancar, dan peserta dapat mengikuti ujian ini dengan sebaik baiknya serta mendapatkan nilai yang terbaik.

Saat memasuki salah satu ruangan pelaksanaan UNBK, Menag melihat adanya komputer cadangan yang sengaja disiapkan oleh Ponpes Al Hamid. Menag pun mengapresiasi pelaksanaan UNBK di Ponpes Al Hamid, “saya mengapresiasi pelaksanaan UNBK di Ponpes ini, terlebih dengan disediakannya komputer cadangan demi kelancaran UNBK ini,” ujar Menag saat melakukan  silaturahmi bersama Keluarga Besar Pondok Pesantren Al Hamid.

Setelah meninjau pelaksanaan UNBK, Menag meninjau bangunan Ponpes Al Hamid dan memberikan bantuan untuk pembangunan untuk Pondok Pesantren Al Hamid.

Turut mendampingi Menag Dirjen Pendidikan Islam Kamarudin Amin, Direktur KSKK Madrasah A.Umar, Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab, Kabid Pendidikan Madrasah Nur Pawaidudin, Kepala Kantor Kemenag Kota Jakarta Timur Misbak beserta jajaran.