Berita

MATSAMA MAN 22 Jakarta 2025 , Angkat Tema “Kejar Impian, Warnai Dunia”

blog

foto : Kepala MAN 22 membuka secara resmi MATSAMA MAN 22

Jakarta (Humas MAN 22 Jakarta) — Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) MAN 22 Jakarta tahun pelajaran 2025/2026 resmi dibuka pada Senin, (14/7/2025) oleh Kepala MAN 22 Jakarta, Fakhri Rahimi. Acara pembukaan berlangsung di halaman madrasah dengan diikuti seluruh siswa baru kelas X yang berjumlah 240 orang. Kegiatan pengenalan lingkungan madrasah ini akan dilaksanakan selama tiga hari, hingga Rabu, 16 Juli 2025.

 

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah menyampaikan bahwa MATSAMA adalah langkah awal bagi para siswa untuk mengenal madrasah, teman baru, serta menggali potensi diri. “Manfaatkan tiga hari ini untuk mengenali lingkungan madrasah kalian, gali semua potensi, dan mulai susun rencana untuk mengejar impian kalian. Jangan lupa untuk selalu membawa warna positif di mana pun kalian berada,” pesan beliau kepada para peserta.

 

MATSAMA tahun ini mengusung tema “Kejar Impian, Warnai Dunia”,  menjadi motivasi bagi siswa baru untuk berani bercita-cita tinggi dan berperan aktif dalam memberikan dampak baik di lingkungan sekitar. Tema ini juga selaras dengan visi MAN 22 untuk mencetak generasi yang KUAT: Karakter, Unggul, Agamis, dan Tanggung jawab.

 

Selama tiga hari pelaksanaan MATSAMA, para peserta akan mendapat berbagai materi, antara lain pengenalan program madrasah, tata tertib, ekstrakurikuler, penguatan profil pelajar Pancasila, dan kegiatan inspiratif lainnya. Panitia juga melibatkan guru-guru dan alumni untuk berbagi pengalaman sehingga siswa baru lebih mudah beradaptasi dan termotivasi.

 

Salah satu peserta, Muhfid, siswa kelas X yang merupakan lulusan MTsN 12 Jakarta, mengaku senang dan bangga bisa menjadi bagian dari MAN 22. “Saya senang bisa diterima di sini. Kegiatannya seru dan materinya banyak membuka wawasan saya. Tema MATSAMA tahun ini membuat saya lebih bersemangat untuk meraih cita-cita dan memberi warna yang baik bagi lingkungan saya,” ungkapnya dengan wajah ceria.

 

Dengan semangat yang terpancar dari para peserta, panitia berharap MATSAMA tahun ini benar-benar menjadi bekal awal bagi siswa baru untuk beradaptasi di MAN 22 Jakarta. “Kami ingin para siswa baru lebih siap, lebih mengenal madrasah ini, dan termotivasi untuk mengejar prestasi baik akademik maupun non-akademik,” ujar salah satu panitia kegiatan.(ar)

 

 

 

 

 

  • Tags:  

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor