Pembinaan Pegawai

Keren, Peserta Didik Tampil di Pembukaan Pembinaan dan Kurma Dengan Lima Bahasa

Rabu, 3 April 2024

Jakarta (Humas Kemenag DKI) --- Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan Pembinaan Pegawai dan Kumpul Riung bareng Madrasah di Bulan Ramadhan (Kurma Ramadhan) di Masjid Raudhatul Jannah.

Melihat tampilan peserta didik membuka kegiatan dengan lima bahasa, Kepala Kanwil Kemenag DKI mengapresiasi atas penampilan mereka.

"Saya sangat mengapresiasi keberanian peserta didik yang menampilkan pembukaan acara dengan berbagai bahasa, " ujarnya.

"Dan ini merupakan prestasi yang dibanggakan oleh Civitas Madrasah di DKI Jakarta," lanjutnya.

Menurut Kakanwil, keberagaman bahasa yang dikuasai siswa Madrasah tidak hanya menjadi modal sosial yang berharga, tetapi juga menunjukkan kualitas pendidikan yang berkelanjutan.

"Sehingga kedepannya akan terus memunculkan prestasi luar biasa dari siswa Madrasah," ungkapnya.

Pembinaan Pegawai dan Kurma Ramadhan ini menampilkan Khotmul Quran, Perform Amsilati dari MTsN 41, Santunan Yatim, dan Kultum Ramadhan.

Kegiatan ini juga diikuti Kepala Bagian Tata Usaha, Kepala Bidang, Pembimas, Kepala Kantor Kemenag Kota/Kab serta 86 Madrasah secara Daring / Luring.