Kakanwil Kemenag DKI Melantik Eselon IV dan Kepala Madrasah

Jumat, 12 Oktober 2018

Jakarta (Inmas) --- Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta Saiful Mujab melantik sejumlah eselon IV dan Kepala Madrasah pada MI dan MTs. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Jayakarta. Jumat (12/10).

“ Semoga pelantikan ini menjadi sinergi yang positif dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja sebagai Aparatur Sipil Negara dilingkungan Kanwil Kemenag DKI Jakarta,” ujarnya diawal sambutan.

“ Serta mengawal pelaksanaan reformasi birokrasi di Kanwil Kemenag DKI Jakarta,” lanjutnya di Aula Jayakarta.

Dalam sambutannya, Kakanwil menyampaikan agar pejabat yang dilantik segera melakukan konsultasi, koordinasi dan menyesuaikan di unitnya masing – masing dalam mengawal reformasi birokrasi pada 8 area perubahan.

“ Kita tingkatkan solidaritas, disiplin dan kinerja dalam menjalankan yang telah diamanatkan,” terangnya.

Mengenai Prestasi yang telah diraih pada KSM tahun 2018, Saiful berharap seluruh Kamad mempunyai komitmen bersama dalam pelaksanaan event nasional dan Internasional.

“ Meningkatkan tugas akademik dan tugas manajerial merupakan ujung tombak dalam meningkatkan prestasi dan kinerja yang telah diraih,” imbuhnya.

“ Karena kita mempunyai keunggulan dalam bidang anggaran, sarana  dan SDM yang memadai. Tunjukkan prestasi yang hebat dan bermartabat,” tambahnya.

Kakanwil mengingatkan terkait penggunaan media sosial, agar seluruh pejabat dan ASN tidak mudah mendapatkan berita HOAX dan tidak menyebarkan berita tersebut.

“ Karena di era saat ini, media sosial dapat mempengaruhi dalam pergaulan, perilaku dan kinerja. Wujudkan lingkungan yang kondusif,” terangnya.

Saiful juga berharap agar Kepala Seksi dan Kepala Madrasah segera melakukan serah terima diwilayahnya masing – masing. Dan menyelesaikan terkait administrasi terkait laporan, baik tugas manajerial dan tugas akademik.

“Sehingga tidak meninggalkan persoalan,” ujarnya.

Dalam era reformasi birokrasi, Informasi sangat dibutuhkan dengan cepat. Sehingga Kakanwil berharap agar Kepala Kemenag menyesuaikan dengan perubahan dalam meningkatkan pelayanan dan kinerja.

“ Dalam reformasi birokrasi, tahun 2019 semua unit menggunakan PTSP. Karena kita di propinsi ibukota yang menjadi sorotan dalam memberikan informasi,” imbuhnya.

Adapun nama pejabat yang dilantik ;

1. Jumanto (Kasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Bidang Penmad Kanwil Kemenag DKI Jakarta)
  2. Mukhlasin (Penyelenggara Syariah Kemenag Kota Jakarta Timur)
  3. Sapto Udiono (Kasi Pendidikan diniyah dan Pondok Pesantren, Kemenag Kota Jakarta Timur )
  4. Mursalih (Kasi Diniyah dan Alquran, Bidang Pakis Kanwil Kemenag DKI Jakarta)
  5. Kridarto (Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Jakarta Barat)
  6. Sulistiyani ( Kasi PHU, Kemenag Kepulauan Seribu)
  7. Saiful Amri (Kasi Kemitraan Umat, Publikasi, Dakwah dan Hari Besar Agama Islam, Bidang Penais Zawa Kanwil Kemenag DKI Jakarta)
  8. Dr. Soimah (Kasi Pendidikan Agama Islam, Bidang Pakis Kanwil Kemenag DKI Jakarta).
  9. Hj. Suryati (Kepala Madrasah MTsN 40 Jakarta)
  10.  Rahmi Indriyani (Kepala Madrasah MTsN 10 Jakarta)
  11.  Basri Kamal (Kepala Madrasah MTsN 35 Jakarta)
  12.  Moh Toha (Kepala Madrasah MTsN 37 Jakarta)