Kakanwil : Hadapi Kompetisi Dengan Rasa Optimis, Kreatif Dan Terbuka

Sabtu, 18 September 2021

Jakarta (Inmas) --- Plt Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta mengajak para peserta Kompetisi Sains Madrasah (KSM) untuk semangat dan berusaha dalam menghadapi Kompetisi dengan rasa optimis, kreatif dan terbuka.

Hal ini disampaikan Saiful Mujab saat membuka Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2021 tingkat provinsi di Ruang Multimedia Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Jakarta, Sabtu (18/09).

“Ikuti kompetisi ini dengan optimis dan percaya diri. Yakinlah bahwa Siswa DKI Bisa!” ujarnya dengan semangat.

Beliau juga mengingatkan agar peserta tidak merasa minder, tetapi harus mengerjakan soal dengan rasa optimis.

“Kerjakan soal dengan konsentrasi penuh,” imbuhnya.

Dalam kesempatan ini, Saiful juga menargetkan bahwa Provinsi DKI Jakarta dapat masuk 3 besar dari seluruh Provinsi.

“Karena porsinya sama dan mengirim sesuai kategori yang sama,” harapnya.

Sedangkan dalam laporannya, Kabid Penmad menyampaikan bahwa peserta KSM 2021 diikuti 176 peserta yang berasal dari 96 peserta MA, 48 peserta MTs dan 32 peserta MI.

“Semuanya adalah peserta terbaik tiap bidang studi hasil seleksi tingkat Kabupaten/Kota,” jelas Nur Pawaidudin.

Kabid Penmad menambahkan, pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah 2021 tingkat provinsi akan dilaksanakan selama 2 hari mulai 19 – 20 September 2021 dengan menggunakan 3 tempat, yaitu MAN 4 Jakarta, MAN 3  Jakarta dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

“Tetap dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan dan pemeriksaan antigen bagi seluruh peserta dan panitia.

Hadir secara luring Kepala Bidang Penmad, Kepala Kankemenag Kota Jakarta Selatan dan Jakarta Barat, Para Kasi Penmad, Kepala MAN 4 Jakarta, Perwakilan Kepala Madrasah, Para Pembimbing dan Perwakilan Peserta KSM 2021.