Hari Kedua Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB)

Selasa, 18 Desember 2018

Jakarta (Inmas) --- Kepala Sub Bagian Ortala dan Kepegawaian Sugito selaku panitia Seleksi CPNS, berharap seleksi ini dapat menghasilkan CPNS khususnya di Kanwil Kemenag DKI Jakarta yang berkualitas dari sisi pengetahun, keterampilan dan sisi kepribadiannya.

Hal ini disampaikan saat diwawancarai tim humas saat pelaksanaan seleksi kompetensi bidang di aula Jayakarta. Selasa (18/12).

Memasuki hari kedua pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB), dilakukan wawancara untuk formasi guru dan non guru. Dimana penilaian ini totalnya 60 persen dan dihitung 100 persen.

“ Nilai tersebut dibagi 3 untuk psikotes 30 persen, wawancara 35 persen dan praktek kerja 35 persen,” ujar Sugito.

Mengenai penguman hasil seleksi CPNS akan diinfokan oleh Panselnas tanggal 21 Desember 2018. Dan nama yang lulus akan melakukan penyerahan berkas kembali untuk proses ke BKN.

“ Sehingga awal Januari SK CPNS nya sudah keluar,” terangnya.

Pelaksanaan SKB wawancara ini diikuti 233 dengan memperebutkan 137 formasi pada Kanwil Kemenag DKI Jakarta. /s.79