DWP Kanwil Kemenag DKI Jakarta Lakukan Bakti Sosial Di Lapak Pemulung

Sabtu, 2 Mei 2020

Jakarta (Inmas) --- Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta beserta pengurus melakukan bakti sosial dengan memberikan sembako dan santunan di lapak pemulung daerah Lebak Bulus – Cilandak.

“Ini sebagai bentuk kepedulian kita pada sesama untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid 19,” ujarnya.

Komaria mengingatkan agar ibu – ibu yang mencari nafkah harus hati – hati dan tetap menjaga kesehatan, karena sampah sampah ini mengandung kuman.

“Sayangi keluarga kita dengan menjaga kesehatan dan memakai masker,” terangnya.

“Ikuti saran dari pemerintah, mudah-mudahan bulan Ramadan ini, Covid dapat berlalu sehingga dapat bersilaturahmi dengan keluarga kembali,” tambahnya.

Sedangkan salah satu penerima mengungkapkan rasa senang dan bahagia telah menerima sembako dan santunan di lapak ini.

“Mudah mudahan dimurahkan rejekinya dan dibalas oleh Allah SWT,” imbuh ibu neng saat diwawancarai.

Ketua DWP berharap, bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan dan meringankan beban mereka, karena terjadi pengurangan pendapatan.

“Semoga wabah ini dapat cepat berlalu dan Indonesia sehat kembali,” harapnya yang diiringi aamiin oleh seluruh pengurus DWP lainnya.

Seusai bakti sosial, Ketua DWP dan pengurus menyempatkan untuk melihat musalah dan tempat belajar yang dibangun dengan dana swadaya. Lapak ini merupakan salah satu binaan Rumah Penyuluhan Kreatif (RPK).