Dharma Wanita Persatuan

Demi kesehatan, DWP Kankemenag Jaksel Adakan Sosialisasi Kanker Dan Tumor

Rabu, 28 Februari 2024

Kepala Kantor melakukan Foto Bersama

Jakarta (Humas Kemenag Jaksel) --- Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan melakukan sosialisasi kanker dan tumor. Kegiatan ini mengusung tema, mengenali, mendeteksi dan mencegah kanker paru, prostat, payudara dan serviks.

Dalam kesempatan ini, Kepala Kantor menyampaikan bahwa kesehatan seperti mahkota. Dan kesehatan merupakan hal yang penting bagi jasmani dan rohani.

“Kesehatan seperti mahkota dan kesehatan merupakan hal yang penting untuk jasmani dan rohani,” ujar M. Yunus Hasyim di aula haji, Rabu (28/02/2024).

Sedangkan penyuluh kanker dan tumor dari Yayasan binaan kanker nusantara mengungkapkan bahwa kanker merupakan perubahan sel normal menjadi tidak normal (abnormal).

“Kanker bisa berawal dari tumor yang terdiri dari beberapa bagian, seperti tumor jinak dan tumor ganas,” pungkasnya.