Berlomba Dalam Pengelolaan Zakat Sesuai Regulasi

Senin, 1 April 2019

Bekasi (Inmas) --- Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab menyampaikan bahwa dalam pengeloaan zakat terdapat 4 azas, yaitu akuntabel, transparan, efektif dan efesien.

Hal ini disampaikan pada pembukaan kegiatan Bimbingan Teknis Pengawas Syariah Lembaga Pengelola Zakat. Senin (01/04).

“ Mari kita berlomba untuk menjadi akuntabel dalam pengelolaan sesuai regulasi,” ujarnya dihadapan 50 peserta.

Dalam kesempatan ini, Saiful juga menyampaikan bahwa Kementerian Agama mendorong tentang 3 mantra, yaitu, Moderasi Beragama, Kebersamaan Umat dan Integrasi Data.

“Kehadiran kita ditengah masyarakat menjadi problem solving,” jelasnya.

Integrasi data penting sekali sesuai tugas dan fungsi dan harus mempunyai bank data, seperti lembaga sejauhmana eksistensinya.

“ Dan ini yang harus dipikirkan bersama,” jelasnya.

Diakhir sambutannya, Kakanwil mengajak seluruh peserta, mulai Bidang Penais Zawa, Kankemenag Kota, UPZ madrasah untuk mengawal terkait zakat dan sebagai bisnis proses Kementerian Agama.

“Jika dilaksanakan dengan baik maka menjadi luar biasa. Dan saya yakin itu dapat meningkatkan keberadaban umat islam,” harapnya.

“Dan harus bangga menjadi ASN Kementerian Agama,” tegasnya./Ik