Berita

Aplikasi Srikandi Belum Digunakan Maksimal, Ini Arahan Plt. Kasubbag TU

Senin, 3 Februari 2025
blog

Jakarta (Humas Kankemenag Jakarta Utara) --- Atas nama Kakankemenag Kota Jakarta Utara, Plt. Kasubbag TU, Mursidih memimpin rapat koordinasi Penguatan Penggunaan aplikasi Srikandi di ruang rapat yang dihadiri oleh seluruh Arsiparis Kankemenag Kota Jakarta Utara pada Jum'at, (31/01/2025).

 

Rapat tersebut seperti dikatakan oleh Mursidih bertujuan agar arsip-arsip, di setiap seksi maupun unit baik arsip fisik maupun digital bisa terkumpul, terkelola, tersimpan dan terpelihara dengan baik. Arsiparis, dipastikan oleh dia akan bersentuhan dan melekat dengan penggunaan aplikasi Srikandi ini.

 

Aplikasi Srikandi telah digunakan oleh Kementerian Agama dan telah menunjukkan hasil yang positif dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan arsip dan dokumen-dokumen penting lainnya. Namun sejak kemunculannya di tahun 2022, Kankemenag Kota Jakarta Utara belum menggunakannya dengan maksimal.

 

"Surat tugas yang diterima oleh para arsiparis semestinya dijalankan sesuai perintah atasan bukan sekedar surat sakti," imbuh Mursidih.

 

Ditambahkan oleh Mursidih, keseriusan para arsiparis yang notabene adalah para PPPK mengoperasikan aplikasi Srikandi ini menjadi salah satu barometer penilaian dalam capaian target di Sasaran Kinerja Pegawai. Bahkan dalam jangka 5 tahun ke depan, para PPPK harus mencapai nilai yang sangat baik.

 

Mursidih berharap, jabatan yang dimiliki oleh 10 arsiparis ini hendaknya dipertanggungjawabkan dengan cara menguasai ilmu kearsipan agar target kinerjanya bisa terpenuhi menyusul pertanyaan dari tim Inspektorat Jenderal tentang sejauh mana teknis penggunaan aplikasi Srikandi di instansi Kankemenag Kota Jakarta Utara. 

 

"Surat tugas masing-masing agar disesuaikan, dan diatur mekanisme kerja pengarsipan di setiap seksi terutama seksi yang dipandang frekuensi kearsipannya lebih banyak," terang Mursidih.

 

Diketahui dalam rapat tersebut baru dilakukan pembuatan user bagi setiap instansi. Seiring dengan hal itu, Plt. Kasubbag berharap seluruh arsiparis agar serius mengenali tusinya dan merealisasikan sesuai amanah yang diembankan.

  • Tags:  

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor