937 ASN Kanwil Kemenag DKI Terima Satyalancana Karya Satya

Senin, 17 Agustus 2020

Jakarta (Humas) – Sebanyak 937 ASN dilingkungan Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta menerima Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.

Penganugerahan ini diberikan berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor: 37/Tk/Tahun 2020 Tanggal 29 Mei 2020 Tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan SATYALENCANA KARYA SATYA.

Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab, usai melaksanakan Upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-75 memberikan langsung penghargaan Satyalancana Karya Satya kepada perwakilan penerima penghargaan.

Pemberian Satyalancana Karya Satya kali ini terdiri dari sebanyak 823 ASN Masa Bakti 10 tahun, 92 ASN Masa Bakti 20 tahun, dan 22 ASN Masa Bakti 30 tahun diberikan di Satuan Kerja masing-masing penerima penghargaan. Hal ini, dilakukan untuk mencegah kerumunan di tengah masa pandemi Covid-19.

Penganugerahan Satyalancana Karya Satya ini diberikan sebagai penghargaan atas Pengabdian, Kesetiaan, Kecakapan dan Kerajinan dalam melaksanakan tugas sebagai Pegawai Negeri Sipil secara terus menerus terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia sehingga dapat dijadikan teladan bagi pegawai lain.