Menag Mengajak Seluruh Umat Beragama Lebih Arif Dan Bijak Melihat Keberagaman

2018-07-12 20:07:47

Pulau Pramuka (Inmas) – Bangsa kita dikenal dibelahan dunia sebagai negara religius, salah satunya karena peran seorang penyuluh agama.

Hal ini disampaikan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin saat hadir dalam SAPA Penyuluh Agama di Plaza Kabupaten Kepulauan Seribu. Kamis (12/07).

"Di tengah keterbatasan, para penyuluh terus mampu menjalankan misi Kementerian Agama, agar kualitas kehidupan keagamaan di negara yang dikenal religius ini semakin baik.

“Saya ingin menyampaikan terima kasih secara langsung kepada para penyuluh agama," ujar Menag.

"Serta mampu mengajak umat beragama lebih arif dan bijak melihat keragaman”, tambahnya.

Usai menyaksikan penayangan video dokumenter para penyuluh agama, Menag berharap Kepala Kanwil Kemenag DKI dapat mencari solusi terkait transportasi dalam menjalankan tugas di Kepulauan Seribu.

“Agar masalah transportasi para penyuluh agama dicarikan solusinya”, tegas Menag.

“Tetapi harus dihitung betul, apakah lebih efesien atau membebankan anggaran nantinya”, lanjutnya.

Dalam mengatasi persoalan penyuluh agama di Kepulauan Seribu, Menag berharap dapat diatasi secara bertahap sehingga fungsi penyuluh agama tercapai.

“Sehingga dapat membantu fungsi penyuluh agama sebagai juru penerang masyarakat”, harap Menag yang disambut tepuk tangan seluruh undangan.

Tampak dihadiri Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, sejumlah eselon II Kemenag, Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta Saiful Mujab, Bupati Administrasi Kepulauan Seribu, Para Kabid, Pembimas pada Kanwil, Para Kepala KanKemenag Kota/Kab, Ketua FKUB DKI Jakarta, Kepala Biro Humas, Data, dan Informasi Kemenag Mastuki, staf khusus Menteri Agama, dan ratusan penyuluh agama Islam dan lintas agama, baik fungsional dan honorer. MM /fh.