Berita

Kemenag Kepulauan Seribu Awali Rangkaian HAB ke-80 dengan Senam Bersama ASN

Senin, 8 Desember 2025
Dibaca 211 kali
blog

Pulau Pramuka, Jakarta (Humas Kepulauan Seribu) — Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Seribu mengawali rangkaian peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama RI Tahun 2026 dengan kegiatan Senam Kesegaran Jasmani di halaman kantor setempat, Senin (08/12/2025). Kegiatan pembuka ini diikuti oleh jajaran ASN dengan penuh antusias sebagai bentuk komitmen menjaga kebugaran dan mempererat kekompakan internal.

 

Kepala Kantor Kemenag Kepulauan Seribu, Nasruddin, turut hadir dan memimpin jalannya kegiatan sekaligus menyampaikan pesan motivasi kepada seluruh peserta. Ia menegaskan bahwa senam pagi bukan hanya rutinitas kesehatan, tetapi juga sarana memperkuat semangat kebersamaan dalam menyongsong peringatan HAB. “Senam pagi ini bukan sekadar kegiatan rutin, tetapi bagian dari upaya kita untuk menjaga kebugaran tubuh, memperkuat kebersamaan, dan menanamkan semangat positif dalam menyongsong HAB ke-80 Kementerian Agama RI,” ujarnya.

 

Surat Edaran Sekjen Kemenag RI menjadi dasar terlaksananya kegiatan olahraga tersebut sebagai bagian dari rangkaian resmi HAB ke-80. Nasruddin juga menekankan pentingnya momentum HAB untuk meningkatkan pelayanan publik. Ia berharap HAB tidak hanya menjadi seremonial, tetapi mampu mendorong peningkatan kinerja aparatur. “Melalui peringatan HAB tahun ini, saya berharap kita semua dapat terus meningkatkan profesionalitas, solidaritas, serta memberikan layanan terbaik bagi masyarakat Kepulauan Seribu,” tuturnya.

 

Kegiatan diakhiri dengan sesi pemanasan, inti gerakan senam, pendinginan, dan ditutup dengan ramah tamah antarpegawai. Melalui pelaksanaan HAB yang menyentuh aspek kesehatan dan kebersamaan, Kemenag Kepulauan Seribu menunjukkan komitmen untuk terus menghadirkan kinerja yang sehat, solid, dan berdampak bagi masyarakat.

  • Tags:  

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor