Selasa, 16 Mei 2017, 10:04

Wujudkan Jamaah Haji yang Mandiri Menuju Haji Mabrur

pelaksanaan manasik haji masal 1 angkatan 1 kota Jakarta Timur 1438H/2017M

Jakarta (Inmas JT) Seksi Penyelenggara Haji dan Umroh Kan Kemenag Kota Jakarta Timur melaksanakan Manasik Haji masal I Angkatan I. Dan dilaksanakan di ruang SG2 Asrama Haji Pondok Gede Kota Jakarta Timur, diikuti kurang lebih 800 peserta. (13/05)

Tema Manasik Haji tahun ini Dengan Pembinaan Manasik Haji Masal Kita Wujudkan Jamaah Haji yang Mandiri Menuju Haji Mabrur" . PHU Kota Jakarta Timur juga bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dalam memfasilitasi para jamaah untuk cek kesehatan dan cek fisik sekaligus suntik vaksin meningitis.

Tujuan diadakannya kegiatan ini untuk memberikan pemahaman yang maksimal mengenai ibadah haji kepada para calon jamaah di lingkungan kota Jakarta Timur ujar H.Munib Maksum ketua panitia.

Bimbingan manasik haji masal ini merupakan kebutuhan penting bagi calon jamaah haji.

Guna meningkatkan pengetahuan secara teori maupun praktek pelaksanaan haji serta meningkatkan kesiapan fisik dan mental Pelaksanaan Haji sesungguhnya ujar KanKemenag Jakarta Timur H.Misbak

Dan pelaksanaan bimbingan Haji suatu bagian dari pembinaan bagi calon jamaah haji sesuai dengan Undang Undang Nomor 13 Tahun 2008 tambah beliau.

Kepala Bidang PHU Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta H. Sadirin juga menyampaikan mengenai regulasi dan fasilitas yang disiapkan untuk Jamaah Haji tahun ini.

Saya berharap calon jamaah haji mampu menyerap materi bimbingan dengan baik, sehingga melaksanakan ibadah haji sesuai dengan syariat dan ketentuan yang berlaku dan dapat memperoleh haji yang mabrur ujar Kabid PHU diakhir sambutannya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kasi PHU H.Munib Maksum dan Kasi Penmad H.Matroji. af/2017