Senin, 15 Mei 2017, 13:40

ASN Kankemenag Kota Jakarta Utara Ikuti Diklat Revolusi Mental

Jakarta (Inmas JU) -- Balai Diklat Keagamaan Jakarta menyelenggarakan Pendidikan dan Latihan yang bertemakan Revolusi Mental Bagi PNS Kementerian Agama Berbasis Agama Menuju Indonesia Berkepribadian Angkatan III dan IV. Diklat bagi PNS tersebut digelar di Balai Diklat Jakarta. Jl. Rawa Kuning Pulo Gebang Jakarta Timur. Senin s.d Sabtu (08 s/d 13 Mei).

Diklat diikuti oleh 30 Pegawai di lingkungan Balai Diklat Keagamaan Jakarta dengan alokasi sebagai berikut: Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. DKI Jakarta 10 Orang, Kanwil Kementerian Agama Prov. Banten 15 orang, dan Kanwil Kementerian Agama Prov. Kalimantan Barat 5 orang.

Seluruh peserta dibekali dengan berbagai materi yang berhubungan dengan kepribadian ASN, peran strategis, internalisasi nilai-nilai Revolusi Mental, rencana tindak lanjut pengembangan kepribadian berbasis Revolusi Mental dan Agama, melalui metode penyampaian materi dengan cermah dan tanya jawab, demonstrasi, dan diskusi.

Ahmad Zayusman, salah seorang peserta dari Kankemenag Kota Jakarta Utara, mengatakan banyak manfaat yang dirasakannya selama beberapa hari mengikuti Diklat tersebut, selain menambah ilmu dan wawasan, dirinya pun bersyukur bisa mengenal dan bersilatrurahim dengan peserta sesama ASN dari Wilayah Provinsi Banten dan Kalimantan Barat./Inmas