Senin, 20 Maret 2017, 18:23

OUTING CLASS XI MAN 9 JAKARTA KE MASJID CENG HO PANDAAN MALANG

Jakarta (Humas Man 9 Jakarta) -- Masjid Ceng Ho yang berada di Daerah Pandaan Kota Malang, menjadi lokasi pertama yang dikunjungi oleh peserta Outing Class XI MAN 9 Jakarta. Rombongan Outing Class XI MAN 9 Jakarta tiba di Masjid Ceng Ho sekitar Pukul 13.15 WIB.Kedatangan rombongan Outing Class XI MAN 9 Jakarta disambut dengan hujan deras yang mengguyur Kota Malang.

Di Masjid yang terkenal dengan gaya arsitekturnya yang memadukan antara gaya arsitektur Islam dan China ini, rombongan Outing Class XI MAN 9 Jakarta melaksanakan Shalat Zhuhur dan Ashar secara jama qashar taqdim, yaitu menggabungkan dua waktu shalat dalam satu waktu sekaligus meringkas bilangan raka'atnya dari 4 raka'at menjadi 2 raka'at.Setelah selesai melaksanakan shalat Zhuhur dan Ashar, rombongan berpose bersama di halaman Masjid Ceng Ho.

Tujuan kunjungan ke Masjid Ceng Ho ini adalah untuk memperkenalkan kepada peserta didik Kelas XI MAN 9 Jakarta -khususnya yang mengambil Program Keagamaan- mengenai Masjid bersejarah di Kota Malang sekaligus memberikan pemahaman bahwa di Indonesia itu penyebaran Islam akan mengalami kontak dengan budaya lokal dan budaya luar dari yang menyebarkan ajaran Islam itu sendiri. (ARA)