Minggu, 5 Agustus 2012, 17:36 – Kankemenag
KANKEMENAG KOTA JAKARTA BARAT ADAKAN WORKSHOP JURNALISTIK DAN FOTOGRAFI

Kamis ( 12/07 ) Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Barat melaksanakan Kegiatan Workshop Jurnalistik dan Fotografi. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Sanno – Jakarta. Hadir dalam kegiatan ini Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Barat Drs.HM.Sholahi, MM MA, Kasubbag Tata Usaha H.Imran Hatumena, S.Ag, Perwakilan dari Seksi / Penyelenggara, Madrasah dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Barat.Dalam sambutan Drs.HM.Sholahi, MM MA menyampaikan bahwa bahasa Jurnalistik memiliki sifat yang khas yaitu singkat, padat, sederhana, lancar, jelas, lugas dan menarik. Dan harus memakai kosakata yang digunakan dalam bahasa jurnalistik mengikuti perkembangan bahasa dalam masyarakat. Namun demikian sesungguhnya bahasa jurnalistik tidak meninggalkan kaidah yang dimiliki oleh ragam bahasa Indonesia baku dalam hal pemakaian kosakata, struktur sintaksis dan wacana.Yuli Purnama dalam materi Jurnalistik menyampaikan Jurnalistik atau journalisme berasal dari perkataan journal (Latin diurnalis), artinya catatan harian, atau catatan mengenai kejadian sehari-hari, surat kabar atau “jour” dalam bahasa Prancis yang berarti “hari” (day) atau “catatan harian” (diary).

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.019713 detik
Jumlah pengunjung: 319914